哈尔滨工业大学诚聘“长江学者奖励计划”人选

一、招聘岗位及条件

1、 特聘教授岗位
(1)截至当年申报截止日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。
(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。
(3)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。
(4)恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

(5)聘期内全职在受聘高校工作。应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。


2、讲座教授岗位
(1)在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。
(2)学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。
(3)诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

(4)聘期内每年在受聘高校工作2个月以上。应在签订聘任合同后一年内到岗工作。


二、岗位待遇及条件
1、 特聘教授待遇:
(1)校外入选者聘为教授、博士生导师;
(2)入选者到岗工作后,中央财政给予入选者每人每年20万元特聘教授奖金,支持一个聘期(5年);
(3)学校为校外入选者提供安家费60万元;
(4)学校为校外入选者提供科研启动经费100-300万元;
(5)学校提供有竞争力的薪酬,具体面议;

(6)学校为校外入选者提供必要的工作条件和生活条件。


2、讲座教授待遇:
(1)可申请海外兼职博士生导师;
(2)入选者到岗工作后,中央财政给予入选者每人每月3万元讲座教授奖金,支持一个聘期(3年);

(3)学校为入选者提供必要的工作条件和生活条件。


三、应聘方式

 “长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授岗位应聘者,请发送带有教学、科研、论文及获奖情况的简历,我们将在收到邮件后与您联系。


四、联系方式
哈尔滨工业大学人事处人才工作办公室
联 系 人:王悦邦
联系电话:0451-86418762
联系邮箱:talents@hit.edu.cn
地    址:黑龙江省哈尔滨市南岗区西大直街92号哈尔滨工业大学154信箱
邮    编:150001
源自哈尔滨工业大学,最后更新时间 2015-06-26